Cara Membuat Flashdisk Berbicara Saat di Hubungkan ke Komputer



Kali ini saya akan share tentang Cara Membuat Flashdisk Berbicara saat di hubungkan ke komputer. Sebenar nya ini adalah trik yang sudah lama, tapi tidak apa-apa saya share kembali, siapa tahu ada yang belum tahu. iya langsung saja bagi yang ingin mempraktikkan :

  • Pertama, buatlah file berupa kata-kata yang akan di baca saat flashdisk dimasukkan. Caranya adalah, Copy script dibawah ini ke notepad.
Dim speaks, speech
speaks="this computer was infected by virus in this flashdisk"
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks
  • Ganti text yang berwarna biru dengan kata-kata sesuka hati anda.
  • Simpan file tersebut di flashdisk dengan ekstensi *.vbs (ex: suara.vbspastikan pilih "All Files" pada Save as type.
  • Langkah selanjutnya yaitu buat autorun, copy script di bawah ini ke notepad.
[autorun]
open=suara.vbs
icon=suara.vbs
  • Simpan noteped nya di flashdisk dengan nama autorun dan ekstensi *.inf (autorun.inf). Pastikan pilih "All Files" pada Save as type.
  • Masukkan ulang flashdisk anda dan dengarkan hasilnya!

14 komentar:

  1. tipsnya keren mas bro,
    tapi pas saya coba kok nda work yah, apa script diatas ada yg salah mungkin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga kok gan
      autorun nya udh betul belum?

      Hapus
  2. Apakah bahasa Indonesia bisa dipakai gan dalam cara ini...
    thank atas sharingnya...

    BalasHapus
  3. Iya nih gan, apa bahasa indonesia bisa dipakai?..
    mampir balik ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. buisa gan :D
      tapi ya gitu entar ngomong nya jdi sedikit aneh hhe :D

      Hapus
  4. mantap , tapi kok gak bisa yah :)

    back : achmad rizali

    BalasHapus
  5. waw perlu di coba ney
    makasih gan

    BalasHapus
  6. klo gak bisa berarti autorun.inf udah di block smadav

    BalasHapus
  7. g bisa bunyi...bisa bunyi kalo dklik *.vbs

    BalasHapus
  8. scripnya udeh gk bisa dipke`gan

    BalasHapus
  9. cara setting autorunnya gimana gan?, aku dah masukin gk mau run file vbs nya. save nya udah *.all program

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...